Desde Pedro Juan Caballero: Paradiso Pizzería Napoletana figura en la lista 50 Top Pizza de Latinoamérica

Paradiso Pizzería Napoletana de  Pedro Juan Caballero fue ubicada en el puesto 38 del ranking 50 Top Pizza, lo que representa un logro para el sector gastronómico local. El propietario Alfredo Niz, manifestó que esto realza el negocio, que desde sus inicios pretende trasladar el toque italiano al norte del país. 

Image description

"Es una alegría muy grande, nos llena de orgullo poder representar a nuestro país y a nuestra ciudad en una guía internacional tan prestigiosa, como lo es 50 Top Pizza", manifestó Niz. El propietario indicó que este año tuvieron por primera vez una edición 50 Top Pizza en Latinoamérica y por ende enviaron inspectores anónimos a todos los países incluyendo a Paraguay.

50 Top Pizza es la primera guía de las mejores pizzerías del mundo, que este año lanzaron su edición latinoamericana. La organización está compuesta por curadores especializados que evaluan varios criterios a la hora de calificar a un lugar.

Según contó Niz, los inspectores en algún momento visitaron sin avisar el local y les gustó su pizza. "Fue una sorpresa y una felicidad para nosotros la noticia de que fuimos seleccionados, nos pidieron sigilo hasta el día de la ceremonia de entrega de premios, que se realizó en el Consulado General Italiano, en Río de Janeiro, Brasil", contó. 

El propietario aseveró que Paradiso es la "primera pizzería en el Paraguay que sirve La Vera Pizza Napoletana”. Agregó que son miembros 1057 de la AVPN de Nápoles, y que lo que los caracteriza es la pizza deliciosa, que la preparan así como en Nápoles, con ingredientes simples pero de mucha calidad. 

El negocio comenzó en 2022, pero estudiando, probando, practicando en el mundo de las pizzas, ya desde antes de esa fecha Niz trabajaba en una receta que pueda alcanzar trascendencia. "Al comienzo preparábamos la pizza sólo en casa, para la familia, amigos y fueron nuestros hijos quienes nos insistieron en que deberíamos hacer probar lo maravillosa que es la pizza napolitana a otras personas", subrayó.

El propietario adelantó que este año desean crecer e ir introduciendo nuevas combinaciones de sabores en el menú. A la vez, dijo que piensan invertir en nuevos equipos y muebles para el local. Finalmente, recordó que el año pasado fue de mucha inversión, trabajo y de perseverancia, lo que logró que puedan posicionarse mejor en el mercado.

Tu opinión enriquece este artículo:

Don Toyo está listo para navegar: el buque fluvial más grande de Paraguay y de la hidrovía

En una apuesta por la innovación y el crecimiento del transporte fluvial en Paraguay, la empresa Transporte Fluvial Paraguayo SACI -parte del Grupo Toyotoshi- llevó a cabo la botadura de Don Toyo, el mayor buque portacontenedores de la hidrovía Paraguay- Paraná. Einar Domínguez, gerente comercial de la empresa, compartió con InfoNegocios los detalles de esta nueva embarcación, que es la más grande de su tipo en la región.

¡Miel que pica! Angry Bees lleva el sabor del Chaco a otro nivel

(Por LA) En el Chaco paraguayo nació una miel que desafía los límites: Angry Bees no es solo un producto, es una explosión de sabor que fusiona la dulzura natural de la miel multifloral con el picante inconfundible de los chiles habaneros. El creador de esta inusual, pero deliciosa combinación es Henry Ostertag, quien decidió fusionar la tradición apícola del país con un toque de audacia culinaria.

Alejandro Zuccolillo: “El tren de cercanías traerá consigo una transformación urbana significativa”

(Por BR) La Cámara de Diputados dio luz verde para el proyecto de ley De la reforma del Tren de Cercanías, que busca rehabilitar el ferrocarril Presidente Carlos Antonio López mediante un tren eléctrico que conectará Asunción e Ypacaraí a lo largo de 43 kilómetros. La propuesta ya contaba con media sanción del Senado y ahora está en manos del Poder Ejecutivo su promulgación.

Japón sigue fijando su mirada en Paraguay: régimen de maquila atrae inversiones innovadoras y sostenibles para economía local

(Por BR) El régimen de maquila en Paraguay está captando la atención de diversas empresas internacionales, gracias a sus beneficios fiscales y su potencial para fomentar la exportación de productos innovadores. Recientemente, una delegación japonesa de la empresa Kyushu Medical Co, Ltd mostró interés en invertir en el país, particularmente en la producción de productos orgánicos diseñados para combatir mosquitos.

Miami se transforma en un paraíso culinario para las fiestas: algunos destino gastronómicos soñados

(Por Maqueda y Vera) A medida que se acerca la temporada navideña, Miami se viste de gala y se convierte en un verdadero paraíso culinario, repleto de sabores exquisitos y experiencias únicas. Esta ciudad vibrante no sólo es conocida por sus playas de ensueño y su vida nocturna electrizante, sino también por su variada oferta gastronómica que promete deleitar a los paladares más exigentes. En este artículo, exploraremos los mejores restaurantes que están listos para hacer de tus celebraciones navideñas un evento inolvidable, con menús diseñados especialmente para la ocasión.

Nueva ley de Mipymes promete alivio fiscal, formalización laboral y apoyo estatal

El Congreso dio sanción completa a la ley de Micro, Pequeñas y Medianas Empresas (Mipymes), tras la aprobación en la Cámara de Senadores de las modificaciones introducidas por Diputados. La normativa, que ahora pasa al Poder Ejecutivo para su promulgación, busca fortalecer el sector mipymes mediante incentivos fiscales, financiamiento y medidas de formalización laboral.